MLS 是世界上最国际化的职业足球联赛

MLS 是世界上最国际化的职业足球联赛

13浏览次
文章内容:
MLS 是世界上最国际化的职业足球联赛
MLS 是世界上最国际化的职业足球联赛

其中有来自布基纳法索和韩国、阿根廷和希腊、圣文森特和格林纳丁斯以及西班牙的球员。该名单涵盖 79 个国家/地区:美国职业足球联盟 (MLS) 中有 79 个国家和六大洲的代表,使美国职业足球联赛成为世界上最国际化的职业足球联赛。这证明了这项世界上最受欢迎的运动最近在该国经历的投资和增长。在过去 15 年里,联盟球队的多样性增加了 33%,同时俱乐部收入和赛事在国内和国际上的受欢迎程度也有所增加。

与北美以外的其他联赛相比,统计数据的维度更加清晰。英超联赛是世界上最强大、最受欢迎的联赛,共有 69 个国家/地区参赛。法国甲级联赛有 68 场;意大利甲级联赛,65;在西班牙联赛中,有60名球员。确实,由于欧洲和美国之间存在不同的招募模式,球员的情况有所不同,但MLS球队愿意寻找和争夺人才的现实在世界各个角落,这是不可否认的。

当与北美其他主要男子职业体育联盟进行比较时,这在国家层面上也很突出。 2024 年美国职业足球大联盟 (MLS) 的参赛国籍数量几乎是仅次于北美男子联赛 (NBA) 的两倍,后者有 45 个国家/地区参赛。与美国其他流行的运动相比,差异就更大了。职业橄榄球联盟中的国籍比 NFL 橄榄球 (29)、MLB 棒球 (23) 和 NHL 冰球 (22) 的国籍总和还多。

当然,拉丁美洲球员的出现也值得注意。阿根廷拥有35名球员,其中包括阿根廷国家队的世界冠军蒂亚戈·阿尔马达(亚特兰大联队)和莱昂内尔·梅西(迈阿密国际队),阿根廷连续第三年成为美国和加拿大以外出生球员最多的国家。其次是巴西(30)和哥伦比亚(29)。紧随其后的是法国和英国,各有 19 名球员。

但也许与直觉相反的是,美国职业足球大联盟同时继续为国家人才提供更多机会。根据联盟数据,2024赛季共有超过375名国内球员参赛,其中美国332名,加拿大44名,占球员总数的48.5%。只有西甲(59.5%)和德甲(54.1%)超过50%的球员是本土球员。

蒂亚戈·阿尔马达
2024 年 5 月 29 日,亚特兰大联队中场球员蒂亚戈·阿尔马达在对阵迈阿密国际队的比赛中出场。内森·雷·塞贝克(路透社)

美国职业足球大联盟今天还发布了名单上球员平均年龄的数据。截至5月13日,MLS球员平均年龄为26.13岁,也是北美五大男子体育联盟中最年轻的。 NBA 是第二接近的联盟,为 26.48 年,其次是 NFL(27.23)、MLB(29.15)和 NHL(29.34)。

尽管这是最年轻的国家级赛事,但与其他足球联赛相比,情况却有些不同,这主要是由于职业化模式的不同。在美国职业足球大联盟(MLS)中,超过 150 名 22 岁或以下的球员在 2024 赛季期间至少打过一场比赛(截至 5 月 13 日为 169 名);本赛季首次亮相美国职业足球大联盟的103名球员中,平均年龄为23.12岁。

对于欧洲足球追随者来说,这个年龄对于首次亮相来说已经很高了,但由于在美国职业化是在大学阶段之后发生的,所以这绝对是正常的。这意味着他们的球员比欧洲球员成熟得晚,皇马球员如裘德·贝林厄姆或爱德华多·卡马文加分别可以在20岁和21岁时赢得欧冠冠军。

这种发展较晚可能是一种比较劣势,但大学模式在吸引国际人才方面却是一种优势。对于来自世界各地梦想成为职业足球运动员的年轻人来说,凭借其体育天赋在美国追求职业生涯的可能性是一个非常有吸引力的提议。不是每个人都会成为梅西,尽管足球能转移金钱,但它是一个不稳定且短暂的职业,很大一部分球员在退役后最终破产,因此体育在足球之后提供未来的想法是明智的也许这就是来自如此多不同国家的球员最终加入美国职业足球大联盟的原因之一。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言