世界舞狮锦标赛将推动印尼体育旅游业

世界舞狮锦标赛将推动印尼体育旅游业

34浏览次
文章内容:
世界舞狮锦标赛将推动印尼体育旅游业
世界舞狮锦标赛将推动印尼体育旅游业

雅加达 5 月 17 日(马新社-安塔拉通讯社)——青年和体育部一名官员表示,第一届 FOBI 世界锦标赛是一项国际级的舞狮比赛,将于 5 月 17 日至 19 日在雅加达举行,预计将帮助印度尼西亚推动其体育旅游业。

印尼体育部体育法专家萨姆苏丁 (Samsudin) 对印尼舞狮运动协会 (FOBI) 为举办世界锦标赛所做的准备工作表示赞赏,该协会旨在支持印尼的舞狮运动。

据 ANTARA 报道,他在周五收到的该部的声明中指出:“印度尼西亚作为世界舞狮锦标赛的主办国,有望向参赛国推介该国,并促进其体育旅游业的发展,进而有利于国民经济。”

萨姆苏丁强调,该部将全力支持 FOBI 的倡议,使印度尼西亚成为合适的东道主和出色的参与者。

该官员进一步表示,印尼的舞狮运动今年将达到一个重要的里程碑,因为这项运动将首次亮相全国体育锦标赛,即在亚齐和北苏门答腊举行的第 21 届全国体育周 (PON)。

萨姆苏丁表示希望世界锦标赛能帮助印尼磨练本国舞狮运动员的技能,以打造最优秀的国家运动员和队伍。

他说:“我希望这次锦标赛能够选出最优秀的运动员,他们愿意尽最大努力在舞狮运动中取得国内和国际的成就。”

首届FOBI世锦赛将吸引来自10个国家的国家冠军队共550名运动员参赛。

锦标赛期间,参赛选手将争夺三项不同的奖杯,即南狮舞(barongsai)的总统杯、北狮舞(pekingsai)的青年和体育部长杯以及舞龙舞(国防部长杯)。

—— 马新社

BERNAMA 提供最新、真实、全面的新闻和信息,并通过 BERNAMA Wires、www.bernama.com、Astro 502 上的 BERNAMA TV、unifi TV 631 和 MYTV 121 IFLIX 频道以及 FM93.9(巴生谷)、FM107.5(柔佛新山)、FM107.9(哥打京那巴鲁)和 FM100.9(古晋)频率上的 BERNAMA Radio 进行传播。

在社交媒体上关注我们:Facebook : @bernamaofficial, @bernamatv, @bernamaradioTwitter : @bernama.com, @BernamaTV, @bernamaradioInstagram : @bernamaofficial, @bernamatvofficial, @bernamaradioofficialTikTok : @bernamaofficial

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言