Jaime Santos:“国际象棋的未来在于继续向机器学习”

Jaime Santos:“国际象棋的未来在于继续向机器学习”

26浏览次
文章内容:
Jaime Santos:“国际象棋的未来在于继续向机器学习”
Jaime Santos:“国际象棋的未来在于继续向机器学习”

费尔南多·佩雷斯·索托

莱昂,5 月 5 日(埃菲社)。- 西班牙最古老的锦标赛莱昂市国际象棋大师赛的现任冠军 Jaime Santos Latasa 认为棋手与允许分析所有可能性的数据库之间的共存是“继续学习”并在他们的帮助下完善游戏。

在接受埃菲社采访时,他表示,他并不是担心技术的影响会降低人类在这项运动中的优势,而是“将其视为帮助,是产生新想法的可能性,最重要的是” , , 要了解其中的原因,而这正是个人和工作能力造成的差异。

桑托斯昨天参加了由国家网络安全研究所 (Incibe) 和裁判官组织的第二届国际象棋、人工智能 (AI) 和网络安全会议,向与会者通报如何准备比赛以及如何训练一支优秀团队的详细信息。精英教师,借助人工智能和大数据。

“对我来说,这是很自然的事情,因为对于我这一代人来说——26岁——我和大多数人一样一直与电脑一起生活,所以将它们融入到国际象棋中是合乎逻辑的,也是每个棋手都会使用的工具,要么是为了提高他们的棋艺或者完善它,”他指出。

数据库在国际象棋界的出现一开始就引起了一定的怀疑,甚至导致了伟大的世界明星与计算机之间的高调对抗,最臭名昭著的事件是 1996 年,当时棋盘上无可争议的领导者加里·卡斯帕罗夫 (Gari Kasparov)深蓝于2月10日进行了实测,击败了“巴库食人魔”。

这条路径后来被其他玩家探索过,尽管当确认玩家和机器之间的距离是无可争议的,并且正如莱昂国际象棋棋手所指出的那样,“任何当前的分析模型都会获得 1,000 ELO 点 - 评估球员的水平——马格努斯·卡尔森,”他强调道。

事实上,在他看来,世界精英中的任何一位选手都拥有相同的计算机武器和工具,能够在最高水平上竞争,而不平衡的因素当然仍然是每个人的分析能力和他们的能力。应对游戏中可能出现的不同情况。

桑托斯说:“计算机用于分析每种可能性,尽管游戏中可能失去了某种原创性,但每个人在棋盘上应用的惊喜能力仍然至关重要。”他补充道:“每个人我们分析了开场的大部分台词,但没有人知道对手会做出什么反应,甚至可能出现错误,”他评论道。

桑托斯认为,尽管人工智能持续呈指数级增长,“在分析的某些方面已经没有多少可以达到天花板了”,但他仍然预测它将继续成为一个非常有用的准备工具,因为这就是他的情况,在重大锦标赛中,他通常平均每天花 4 到 7 个小时在电脑上工作。

在 Incibe 的演讲中,他提到了“逆反心理”等方面,这是他在准备比赛时通常使用的东西,同时还根据对手比赛的特点来试图找到可能的弱点并能够抵消。 ,同样地,它的优势。

1010625

fps/lm/aam/jpd

(照片)

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多