IM Joanna Dworakowska (1978-2024) 去世,享年 45 岁

IM Joanna Dworakowska (1978-2024) 去世,享年 45 岁

51浏览次
文章内容:
IM Joanna Dworakowska (1978-2024) 去世,享年 45 岁
IM Joanna Dworakowska (1978-2024) 去世,享年 45 岁

三届波兰女子网球锦标赛和 IM 冠军乔安娜·德沃拉科斯卡 (Joanna Dworakowska) 去世,享年 45 岁,她是二十多年来波兰最强大的选手之一。

Dworakowska 是有史以来最强的波兰选手之一,最高 Elo 为 2445,这一记录是在 2002 年创下的。当年 1 月,她跻身世界上 Elo 最高的 25 名女性之列,准确度排名第 23 位。

周日,波兰国际象棋联合会证实了他的去世。家人后来向 Chess.com 透露,德沃拉科斯卡已经与卵巢癌作斗争 18 个月了。

这一悲伤的消息在波兰引起了真正的震惊,通用汽车总经理米哈尔·克拉森科(Michal Krasenkow)在脸书上发帖称:“对于波兰国际象棋界来说,这是一个可怕且不合理的消息。”

对于波兰国际象棋界来说,这是一个可怕且不可思议的消息。 IM/WGM Joanna Dworakowska 去世,年仅 45 岁。她是三届波兰女子冠军,也是国家队的长期成员,并在奥运会(铜牌)和欧洲团体锦标赛(金牌和银牌)上赢得了各种奖牌。到目前为止,我们对死因一无所知(PS:非官方原因是癌症)。图为:2006 年特罗姆瑟公开赛(挪威)上的总经理 Eduardas Rozentalis、乔安娜和我。安息吧,乔安娜。

波兰棋手卡佩·皮奥伦 (Kacper Piorun) 在 X/Twitter 上写道:“波兰国际象棋的巨大损失。安息吧。”

“我很抱歉。一位伟大的选手。安息吧,”WGM Jennifer Shahade 表示哀悼。

另一项致敬来自总经理彼得·威尔斯。

非常悲伤的消息。我不太了解乔安娜,但她总是给人友善、热情、谦虚和真诚的印象。她还是 1997 年扎根世界青年女子赛的银牌得主,仅次于哈丽特·亨特,哈丽特·亨特一直非常喜爱地谈论她。@ecf_women https://t.co/hmtRpTA62F

— 彼得·威尔斯 (@GMPeteWells) 2024 年 4 月 14 日

非常悲伤的消息。我不太了解乔安娜,但她看起来总是善良、友好、谦虚、非常真诚。她还是 1997 年扎根世界青年锦标赛的银牌得主,仅次于总是满怀深情地谈论她的哈里特·亨特 (Harriet Hunt)。 — 彼得·威尔斯 (@GMPeteWells),2024 年 4 月 14 日。

德沃拉科斯卡在国内和国际赛事中赢得了大量奖牌。至于前者,她在1997年、1998年和2001年三次获得波兰女子冠军。在她最好的国际成绩中,我们看到了20岁以下女子世界青年锦标赛的银牌。

乔安娜是 1978 年出生的波兰天才三人组(与 GM Monika Socko 和 WGM Marta Michna)中的一员,也是在国际象棋奥运会上取得成功的女子国家队的核心人物。她六次参赛的亮点是2002年布莱德的团体铜牌。她还在女子世界团体锦标赛上获得个人铜牌,在波兰赢得女子欧洲团体锦标赛时打第四板,并在2007年获得银牌;两年后,他在同一赛事中获得个人银牌。

他最伟大的成就之一是 2009 年以压倒性的优势战胜了 GM Grzegorz Gajewski。

克拉森科在接受 Chess.com 采访时表示,乔安娜的去世对波兰国际象棋界来说是一个震惊,她最后一次见到她是在 12 月的一次会议上。

“乔安娜是一个好斗、危险的棋手,但同时也是一个善良和友善的人。她很早就离开了职业生涯,开始在另一个行业工作,但她从未真正离开国际象棋,并且还参加了一些重要的赛事,从到时间了。”

2022 年,德沃拉科斯卡重返国际象棋,在中断八年之后首次参加国际象棋比赛,并取得了成功,她以出色的 7/9 赢得了伦敦首届卡普林·门奇克纪念赛 (Caplin Menchik Memorial)。

充满情感、精彩比赛的精彩赛事“2022卡普林·门奇克纪念赛”落下帷幕感谢所有支持我们实现这一目标的人。@TelegraphChess @CaplinSystems @chessandbridge @CzechLondon @ecfchess @NatashaRegan123 @sachysvaz @FideWomen pic.twitter.com/juQnhB0vb5

- 阿格涅斯卡·米卢斯卡 (@AgaMilewska123) 2022 年 6 月 27 日

赛事精彩,情感丰富,比赛精彩; 2022 年 Caplin Menchik 纪念活动已结束感谢所有支持我们的人,使这一切成为可能。 - Agnieszka Milewska (@AgaMilewska123),2022 年 6 月 27 日。

在乔安娜家人发给 Chess.com 的消息中,她的兄弟卢卡斯表示,乔安娜(又名乔亚西亚和亚洲)喜欢徒步旅行、滑雪和阅读。她总是违背常理。

“她与众不同,不落俗套,带来了新的视角。她喜欢长时间的讨论:她很高兴与[与对话者]一起发现一些东西并达成理解。”

“国际象棋是她的热爱和热情,是她生活、生活方式和整个世界不可分割的一部分。她通过国际象棋结识了许多友谊。她的国际象棋朋友在她的整个职业生涯中都以奉献精神支持她。疾病,直到最后,”弟弟说。

我们向乔安娜的所有朋友和家人表示最深切的哀悼,希望她安息。

乔安娜·德沃拉科斯卡。照片:Grażyna Natur。
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言